고객센터

고객센터

㈜쿠폰트리&머스트고(이하 ‘회사’)는 고객의 개인정보보호와 정보주체자의 권익보장을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 『개인정보보호법』 관련조항과 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』의 기준에 따라 ‘개인정보처리방침’을 수립하여 이를 준수하고 있습니다. 고객의 개인정보가 어떠한 목적과 절차로 수집,이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다. 본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다. 광고성 정보 수신동의 내용이 포함되어 있습니다.

 

1) 개인정보처리방침 동의

① 정보통신서비스 제공자등은 이용자의 개인정보를 처리하는 경우에는 개인정보 처리방침을 정하여 이용자가 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 대통령령으로 정하는 방법에 따라 공개하여야 한다.

② 제1항에 따른 개인정보 처리방침에는 다음 각 호의 사항이 모두 포함되어야 한다.  <개정 2012.2.17.>

    1. 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 제공받는 자의 성명(법인인 경우에는 법인의 명칭을 말한다), 제공받는 자의 이용 목적과 제공하는 개인정보의 항목

    3. 개인정보의 보유 및 이용 기간, 개인정보의 파기절차 및 파기방법(제29조제1항 각 호 외의 부분 단서에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 그 보존근거와 보존하는 개인정보 항목을 포함한다)

    4. 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자(해당되는 경우에만 처리방침에 포함한다)

    5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    6. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

    7. 개인정보 관리책임자의 성명 또는 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭과 그 전화번호 등 연락처

③ 정보통신서비스 제공자등은 제1항에 따른 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 대통령령으로 정하는 방법에 따라 지체 없이 공지하고, 이용자가 언제든지 변경된 사항을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치하여야 한다.

[전문개정 2008.6.13.]

 

2) 개인정보 수집·이용 동의

① 정보통신서비스 제공자는 이용자의 개인정보를 이용하려고 수집하는 경우에는 다음 각 호의 모든 사항을 이용자에게 알리고 동의를 받아야 한다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항을 변경하려는 경우에도 또한 같다.

    1. 개인정보의 수집·이용 목적

    2. 수집하는 개인정보의 항목

    3. 개인정보의 보유·이용 기간

② 정보통신서비스 제공자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 제1항에 따른 동의 없이 이용자의 개인정보를 수집·이용할 수 있다.

    1. 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우

    2. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

    3. 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

[전문개정 2008.6.13.]

 

3) 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
① 수집하는 개인정보의 항목
    1. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      - 회원가입시 : 이름 , 이메일, 휴대전화번호 , 이메일
    2. 서비스 신청시 : 주소, 결제 정보

② 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

③ 수집방법
    - 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

 

4) 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
② 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
③ 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 웹 사이트는 이용자에게 관심기반 맞춤형 광고 제공을 위해 '쿠키' 기술을 사용하고 있으며, 이때 사용되는 쿠키에는 개인을 식별하는 어떠한 정보도 포함되어 있지 않음. 웹사이트(URL)에서는 외부 광고 제휴업체가 '관심기반 맞춤형 광고'를 게제하고 있으며 이용자는 언제든지 관심기반 맞춤형 광고 수신을 거부 할 수 있음

 

5) 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

①. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 oo년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

②. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유 
전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      -보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
      -보존기간 : 5년
    2. 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      -보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
      -보존기간 : 5년 
    3. 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      -보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
      -보존기간 : 3년 
    4. 로그 기록 
      -보존이유: 통신비밀보호법
      -보존기간 : 3개월

 

6) 개인정보의 제공 동의

① 정보통신서비스 제공자는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하려면 제22조제2항제2호 및 제3호에 해당하는 경우 외에는 다음 각 호의 모든 사항을 이용자에게 알리고 동의를 받아야 한다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같다.

    1. 개인정보를 제공받는 자

    2. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적

    3. 제공하는 개인정보의 항목

    4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

② 제1항에 따라 정보통신서비스 제공자로부터 이용자의 개인정보를 제공받은 자는 그 이용자의 동의가 있거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하거나 제공받은 목적 외의 용도로 이용하여서는 아니 된다.

③ 제25조제1항에 따른 정보통신서비스 제공자등은 제1항에 따른 제공에 대한 동의와 제25조제1항에 따른 개인정보 처리위탁에 대한 동의를 받을 때에는 제22조에 따른 개인정보의 수집·이용에 대한 동의와 구분하여 받아야 하고, 이에 동의하지 아니한다는 이유로 서비스 제공을 거부하여서는 아니 된다.  <신설 2011.4.5.>

[전문개정 2008.6.13.]

 

7) 개인정보처리방침 내 개인정보 처리위탁 동의

① 정보통신서비스 제공자와 그로부터 제24조의2제1항에 따라 이용자의 개인정보를 제공받은 자(이하 "정보통신서비스 제공자등"이라 한다)는 제3자에게 이용자의 개인정보를 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등(이하 "처리"이라 한다)을 할 수 있도록 업무를 위탁(이하 "개인정보 처리위탁"이라 한다)하는 경우에는 다음 각 호의 사항 모두를 이용자에게 알리고 동의를 받아야 한다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같다.

    1. 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 "수탁자"라 한다)

    2. 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용

② 정보통신서비스 제공자등은 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 경우로서 제1항 각 호의 사항 모두를 제27조의2제1항에 따라 공개하거나 전자우편 등 대통령령으로 정하는 방법에 따라 이용자에게 알린 경우에는 개인정보 처리위탁에 따른 제1항의 고지절차와 동의절차를 거치지 아니할 수 있다. 제1항 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같다.

③ 정보통신서비스 제공자등은 개인정보 처리위탁을 하는 경우에는 수탁자가 이용자의 개인정보를 처리할 수 있는 목적을 미리 정하여야 하며, 수탁자는 이 목적을 벗어나서 이용자의 개인정보를 처리하여서는 아니 된다.

④ 정보통신서비스 제공자등은 수탁자가 이 장의 규정을 위반하지 아니하도록 관리·감독하여야 한다.

⑤ 수탁자가 개인정보 처리위탁을 받은 업무와 관련하여 이 장의 규정을 위반하여 이용자에게 손해를 발생시키면 그 수탁자를 손해배상책임에 있어서 정보통신서비스 제공자등의 소속 직원으로 본다.

[전문개정 2008.6.13.]

 

8) 개인정보의 누설금지

① 이용자의 개인정보를 처리하고 있거나 처리하였던 자는 직무상 알게 된 개인정보를 훼손·침해 또는 누설하여서는 아니 된다.

② 누구든지 그 개인정보가 누설된 사정을 알면서도 영리 또는 부정한 목적으로 개인정보를 제공받아서는 아니 된다.

[전문개정 2008.6.13.]

 

9) 개인정보 누출등의 통지·신고

① 정보통신서비스 제공자등은 개인정보의 분실·도난·누출(이하 "누출등"이라 한다) 사실을 안 때에는 지체 없이 다음 각 호의 모든 사항을 해당 이용자에게 알리고 방송통신위원회에 신고하여야 한다. 다만, 이용자의 연락처를 알 수 없는 등 정당한 사유가 있는 경우에는 대통령령으로 정하는 바에 따라 통지를 갈음하는 조치를 취할 수 있다.

    1. 누출등이 된 개인정보 항목

    2. 누출등이 발생한 시점

    3. 이용자가 취할 수 있는 조치

    4. 정보통신서비스 제공자등의 대응 조치

    5. 이용자가 상담 등을 접수할 수 있는 부서 및 연락처

② 제1항에 따른 통지 및 신고의 방법·절차 등에 관하여 필요한 사항은 대통령령으로 정한다.

③ 정보통신서비스 제공자등은 개인정보의 누출등에 대한 대책을 마련하고 그 피해를 최소화할 수 있는 조치를 강구하여야 한다.

[본조신설 2012.2.17.]


10) 개인정보 3자 동의

    본인은 쿠폰트리&머스트고 여행전문몰에 있어 개인정보(성명,전화번호,이메일주소등) 수집 목적 등 아래 유의사항을 이해하였으며, 이를 위해 [개인정보보호법]등에 의해 보호되고 있는 본인의 개인정보를 동법 제15조(개인정보의 수집ㆍ이용)의 규정 등에 따라 판매자(상품제공자)에 제공하는데 동의합니다.

      1. 수집된 개인정보자료ㆍ개인정보 제공 동의서는 쿠폰트리&머스트고 여행목적으로만 사용되고,「국내외여행법에관한법률」에 따라 관리ㆍ폐기되며 수집하려는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.

      2. 개인의 자유로운 의사에 따라 정보 제공동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이 경우 (주)쿠폰트리&머스트고 여행전문몰을 이용할 수 없음을 알려드립니다.

1) 개인정보의 제공

  ① 제공받는 자 :

  점보빌리지(코끼리랜드) 그랑블루요트 다희연
  카멜리아 힐 산바다atv체험장 휴애리자연생태공원
  서광승마장 제주워터월드(waterworld) 캐릭월드
  방림원 차귀도태양배낚시 제주민속촌
  노리매 알프스승마장포니 새녘박물관
  산방산유람선 테지움사파리뮤지엄(TESEUM) 조랑말카트&승마
  올레크루즈 베니스랜드 쇼킹
  제주서커스월드 번개과학체험관 우도잠수함 
  산방산탄산온천 월정레저 피오디코리아 (sos박물관)
  세계자동차제주박물관 아쿠아플라넷제주 이상한나라의 엘리스
  제주유리의성 제주항공우주박물관 (주)제주잠수함관광(마라도잠수함)
  송악카트체험장 씨워커코리아 퍼시픽랜드
  조은승마장 타이(Thai) 김녕요트투어
  제주유리박물관 송악 왕발통 메이즈랜드미로공원
  제주공룡랜드 씽씽왕발통 제주허브동산
  석부작테마공원 에스케이핀크스 주식회사 (디아넥스) 펀테마파크
  제주제트보트(중문) 주식회사 아트그룹스테이지원 (삼바두브라질) 탐라신화공원
  서귀포유람선 제주레포츠랜드 주식회사 박물관은 살아있다
  김녕미로공원 수목원테마파크 월드제트
  제주마린리조트(우도유람선) 제주바다체험장(비치랜드) 중문카트
  일출랜드  트릭아트뮤지엄(trickart) (주)한림공원
  동부레저 제주미니미니랜드 (주)에코랜드
  서귀포잠수함 중문해양레저(제주해양레저) 전쟁역사 박물관
  아프리카박물관 더마파크 러브랜드
  제주바다체험장 로케디오월드 난타
  신화레져 다빈치뮤지엄 휴아로마스킨케어
  황금륭버거 돔레져 중문승마공원(중문 컨벤션)
  상효원 제주토이파크 메이더호텔
  세리카트월드 건강과성박물관 베스트웨스턴 제주 호텔
  월드렌트카 엘린호텔 위호텔
  레드캡렌트카  한담 해넘이펜션 썬호텔
  동아렌트카  아름다운리조트 골든튤립 함덕호텔
  푸조렌트카 다솜펜션 라마다 앙코르 서귀포 호텔
  오름렌트카 담앤루리조트 쉬젠펜션
  대한렌트카 올레리조트 하늘땅물벗 펜션
  제주유명  세리리조트 에어레스트
  다움렌트카  신라스테이 제주 메이저호텔Ⅱ
  한국렌트카  케이턴호텔앤리조트 메이저호텔Ⅰ
  오케이렌트카  베이힐풀앤빌라 디아일랜드블루
  제주하늘렌트카 산방산애 제주이안
  라임오렌지빌 유니호텔 라오체리조트
  유로리조트 아빌로스 레지던스호텔 콤마앤스파리조트
  더비비스 섬오름호텔 예그린 레지던스 호텔
  아모렉스펜션 베니키아 중문호텔 봄그리고가을리조트
  롯데호텔 더코브호텔리조트 자장자장펜션
  제주칼호텔 더캐슬 펜션 해비치호텔
  신라호텔 클럽다인리조트 해비치리조트
  씨에스호텔 코업시티호텔 조은리조트
  하얏트호텔 더원호텔 롯데시티호텔 제주
  라마다 프라자 호텔 부영호텔 샤뜰레펜션
  서귀포칼호텔 부영리조트 더갤러리펜션 클래식
  스위트호텔 스위스마을 씨엘블루호텔
  와이리조트(Y리조트) 빌라드애월 에띠에리조트
  섬이보이는펜션 샐리스 제주호텔 자인빌리지
  노인과바다 중문오아시스펜션 루스톤 빌라앤호텔 - 호텔형
  나무향기 풀빌라소랑제주 오슬로호텔
  객코스 조아통나무펜션 스완지리조트
  매종글래드 제주 켄싱턴제주호텔 오션트리
  휘닉스아일랜드 항공우주 호텔 선샤인호텔
  중문하나호텔 오션팰리스 라꼼마펜션
  자멍펜션 하모니리조트 더베이리조트
  오리엔탈호텔 탐라지오레지던스호텔 메모리펜션
  밀레니엄빌 씨앤힐스파펜션 마레보리조트
  테디밸리호텔 더코지인제주 엠스테이호텔
  오션스위츠호텔 카이리조트 돔베리조트
  코델리아리조트 솔바람파도소리 그라벨호텔
  포트에비뉴 미카사펜션  


2) 제공받는자의 개인정보 수집 이용

① 제공받는자의 개인정보 수집 이용 목적
    1. 여행상품 및 여행서비스 본인확인기관 조회를 통한 동명이인여부 확인
② 제공할 개인정보의 항목
    1. 개인정보 : 이름, 휴대전화번호


3) 제공받는자의 개인정보 보유 이용기간 : 동의일로부터 1년

① 귀하의 개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 동의철회 시까지 보유 이용할 수 있습니다. 
② 귀하는 위 개인정보의 수집ㆍ이용에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의 후에도 언제든지 철회 가능 합니다. 다만, 귀하가 동의하지 않은 수집이용 목적과 관련된 상품 및 서비스 안내, 경품지급, 사은행사 등 (주)쿠폰트리&머스트고에서 제공하는 서비스는 받을 수 없습니다.
    ※ (주)쿠폰트리&머스트고 동의 철회 : (주)쿠폰트리&머스트고 고객센터(1588-1991)를 통해 언제든지 중단을 요청 하실 수 있습니다.

 

※ 귀하는 개인(신용)정보의 선택적인 제공에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 관련 편의 제공(사은품, 할인쿠폰 제공 등), 사은행사(할인, 적립 등)안내, 보험 상품 안내 등 이용 목적에 따른 혜택의 제한이 있을 수 있습니다.

 

11) 수집한 개인정보의 위탁

쿠폰트리&머스트고는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 개인정보의 보유 및 이용기간
LG U+ 결제처리(신용카드, 모바일)

회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시까지

 

 

 

12) 개인정보의 파기

① 정보통신서비스 제공자등은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기하여야 한다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 아니하다.  <개정 2012.2.17.>

    1. 제22조제1항, 제23조제1항 단서 또는 제24조의2제1항·제2항에 따라 동의를 받은 개인정보의 수집·이용 목적이나 제22조제2항 각 호에서 정한 해당 목적을 달성한 경우

    2. 제22조제1항, 제23조제1항 단서 또는 제24조의2제1항·제2항에 따라 동의를 받은 개인정보의 보유 및 이용 기간이 끝난 경우

    3. 제22조제2항에 따라 이용자의 동의를 받지 아니하고 수집·이용한 경우에는 제27조의2제2항제3호에 따른 개인정보의 보유 및 이용 기간이 끝난 경우

    4. 사업을 폐업하는 경우

② 정보통신서비스 제공자등은 정보통신서비스를 대통령령으로 정하는 기간 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 대통령령으로 정하는 바에 따라 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취하여야 한다.  <신설 2012.2.17.>

[전문개정 2008.6.13.]

 

13) 개인정보 관리책임자의 지정

① 정보통신서비스 제공자등은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 처리하기 위하여 개인정보 관리책임자를 지정하여야 한다. 다만, 종업원 수, 이용자 수 등이 대통령령으로 정하는 기준에 해당하는 정보통신서비스 제공자등의 경우에는 지정하지 아니할 수 있다.

② 제1항 단서에 따른 정보통신서비스 제공자등이 개인정보 관리책임자를 지정하지 아니하는 경우에는 그 사업주 또는 대표자가 개인정보 관리책임자가 된다.

③ 개인정보 관리책임자의 자격요건과 그 밖의 지정에 필요한 사항은 대통령령으로 정한다.

[전문개정 2008.6.13.]

 

14) 이용자의 권리 

① 이용자는 정보통신서비스 제공자등에 대하여 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회할 수 있다.

② 이용자는 정보통신서비스 제공자등에 대하여 본인에 관한 다음 각 호의 어느 하나의 사항에 대한 열람이나 제공을 요구할 수 있고 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있다.

    1. 정보통신서비스 제공자등이 가지고 있는 이용자의 개인정보

    2. 정보통신서비스 제공자등이 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

    3. 정보통신서비스 제공자등에게 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황

③ 정보통신서비스 제공자등은 이용자가 제1항에 따라 동의를 철회하면 지체 없이 수집된 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하여야 한다.

④ 정보통신서비스 제공자등은 제2항에 따라 열람 또는 제공을 요구받으면 지체 없이 필요한 조치를 하여야 한다.

⑤ 정보통신서비스 제공자등은 제2항에 따라 오류의 정정을 요구받으면 지체 없이 그 오류를 정정하거나 정정하지 못하는 사유를 이용자에게 알리는 등 필요한 조치를 하여야 하고, 필요한 조치를 할 때까지는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하여서는 아니 된다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받은 경우에는 그 개인정보를 제공하거나 이용할 수 있다.

⑥ 정보통신서비스 제공자등은 제1항에 따른 동의의 철회 또는 제2항에 따른 개인정보의 열람·제공 또는 오류의 정정을 요구하는 방법을 개인정보의 수집방법보다 쉽게 하여야 한다.

⑦ 영업양수자등에 대하여는 제1항부터 제6항까지의 규정을 준용한다. 이 경우 "정보통신서비스 제공자등"은 "영업양수자등"으로 본다.

[전문개정 2008.6.13.]

 


15) 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
② 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
③ 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
④ 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
⑤ 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

16) 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
① 쿠키 등 사용 목적
    1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
② 쿠키 설정 거부 방법
   1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
   2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
   3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

17) 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
    1. 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    2. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
    1. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

18) 정보의 삭제요

① 정보통신망을 통하여 일반에게 공개를 목적으로 제공된 정보로 사생활 침해나 명예훼손 등 타인의 권리가 침해된 경우 그 침해를 받은 자는 해당 정보를 처리한 정보통신서비스 제공자에게 침해사실을 소명하여 그 정보의 삭제 또는 반박내용의 게재(이하 "삭제등"이라 한다)를 요청할 수 있다.

② 정보통신서비스 제공자는 제1항에 따른 해당 정보의 삭제등을 요청받으면 지체 없이 삭제·임시조치 등의 필요한 조치를 하고 즉시 신청인 및 정보게재자에게 알려야 한다. 이 경우 정보통신서비스 제공자는 필요한 조치를 한 사실을 해당 게시판에 공시하는 등의 방법으로 이용자가 알 수 있도록 하여야 한다.

③ 정보통신서비스 제공자는 자신이 운영·관리하는 정보통신망에 제42조에 따른 표시방법을 지키지 아니하는 청소년유해매체물이 게재되어 있거나 제42조의2에 따른 청소년 접근을 제한하는 조치 없이 청소년유해매체물을 광고하는 내용이 전시되어 있는 경우에는 지체 없이 그 내용을 삭제하여야 한다.

④ 정보통신서비스 제공자는 제1항에 따른 정보의 삭제요청에도 불구하고 권리의 침해 여부를 판단하기 어렵거나 이해당사자 간에 다툼이 예상되는 경우에는 해당 정보에 대한 접근을 임시적으로 차단하는 조치(이하 "임시조치"라 한다)를 할 수 있다. 이 경우 임시조치의 기간은 30일 이내로 한다.

⑤ 정보통신서비스 제공자는 필요한 조치에 관한 내용·절차 등을 미리 약관에 구체적으로 밝혀야 한다.

⑥ 정보통신서비스 제공자는 자신이 운영·관리하는 정보통신망에 유통되는 정보에 대하여 제2항에 따른 필요한 조치를 하면 이로 인한 배상책임을 줄이거나 면제받을 수 있다.

[전문개정 2008.6.13.]

 

19) 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 개인정보보호 담당자 
    성명 : 김용표 부장
    소속 : (주)쿠폰트리/개발부
    전화번호 : 010-6432-8990
    이메일 : mail@coupontree.co.kr

 개인정보보호 책임자 
    성명 : 장명호 대표이사
    소속 : (주)쿠폰트리/여행사업부
    전화번호 010-9660-7547
    이메일 : mail@coupontree.co.kr

 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

 

20) 광고성 정보 수신동의
① 광고성 정보의 이용목적
 쿠폰트리&머스트고가 제공하는 이용자 맞춤형 서비스 및 상품 추천, 각종 이벤트 등의 광고성 정보를 문자(SMS 또는 카카오 알림톡), 푸시, 전화 등을 통해 이용자에게 제공합니다.

 

② 광고성 정보수신 동의 철회
수신동의 이후라도 의사에 따라 동의를 철회할 수 있으며, 수신을 동의하지 않아도 회사가 제공하는 기본적인 서비스를 이용할 수 있으나, 회사의 할인, 이벤트 및 이용자 맞춤형 상품 추천 등의 마케팅 정보 안내 서비스는 제한될 수 있습니다.
- 수신동의 변경 : 고객센터(1588-1991)를 통해 수신동의(동의/철회)를 변경할 수 있습니다.